Na manhã, desta sexta-feira, dia 24 de maio realizamos várias atividades. No Laboratório de Informática digitaram as receitas trazidas de casa. A fala do estudante Jessé motivou este projeto. Numa manhã qualquer começou a contar para os colegas, que o pai fazia uma feijoada "daquelas". O seu papo foi sendo compartilhado, por outros colegas, que começaram a relatar os pratos feitos, por mãe, vó, tia e, assim por diante. À distância acompanhava a conversa. Considerando, a importância em incorporar no currículo, temas que lhes sejam significativos sugeri que trouxessem uma receita feita pela família, para que fosse construído o caderno de receitas, do 4º ano A. As receitas, risos, são uma tentação. Combinamos que faremos um prato salgado e uma sobremesa em aula, para ser saboreada, por todos e todas. Nesta manhã digitaram as receitas e escolheram na internet uma imagem relacionada com esta. Na próxima aula, auxiliados e auxiliadas, pelo coordenador do LIE Professor Especialista Flávio montaremos o caderno, para que este seja compartilhado com as famílias. Eis uma das receitas:
Batata ao forno
Receita trazida, pela estudante Gabriely
1kg batata, 6
gramas de queijo, 1kg carne moída e ingredientes para o molho.
Descasca a
batata e tira o miolo. Fazer o molho e botar
dentro da
batata. Coloque numa forma as batata com molho
dentro e
colocar o queijo por cima e, um pouco dentro
da
batata. E,
por cima
coloca o restante
do molho e por último colocar batata palha.
Texto: Maria Ester do Nascimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário